Peta Lokasi Kampung Inggris Pare Kediri Jawa Timur

By | Juni 16, 2020

, Peta Lokasi Kampung Inggris Pare Kediri Jawa Timur – Tahukah kamu Peta Kampung Inggris?, Nah, agar tidak bingung ketika di Kampung Inggris silahkan baca artikel ini agar tidak asing ketika sudah di lokasi. Dalam artikel ini saya akan memberikan pandangan beberapa Gambar peta lokasi pare kediri. Dengan adanya artikel ini semoga banyak yang anda tahu tentang Pare. Maka dari itu, mari kita simak penjelasan mengenai Peta Kampung Inggris secara lengkap yang ada dibawah ini.

Peta Kampung Inggris
Peta Kampung Inggris

Gambaran Peta Kampung Inggris Pare Kediri

Ternyata masih banyak juga yang belum mengetahui dimana persisnya Kampung Inggris itu, bahkan banyak yang menanyakan lokasi cabang Kampung Inggris, perlu diketahui bahwa Kampung Inggris tidak memiliki cabang, dan nama tersebut hanya sebuah julukan bagi beberapa desa di kecamatan Pare Kabupaten Kediri.

Letak dan Jarak Pare Dengan Kota Tetangga

(Pare – Kediri, 25 km) (Pare – Surabaya, 100 km)(Pare –Jombang, 30km)(Pare – Nganjuk, 30 km) (Pare – Blitar, 50 km)(Pare – Tulungagung, 50 km)(Pare – Malang, 80 km) (Pare – Trenggalek, 70 km)

Kota Pare

Pare adalah salah satu wilayah kecamatan, kota kecil di Kabupaten Kediri, Jawa timur. Kota yang indah sejuk, kota pelajar, dekat dengan wilayah pertanian dengan berbagai tanaman buah dan sayur : mangga, durian, sawo, kubis, kol, cabe, tomat, dll. Berbagai fasilitas ada di kota Ken Dedes, yang pada jaman Mojopahit dikenal dengan kota Mojokuto, yang kemudian berganti nama Palerenan yang berarti ‘peristirahatan’ kemudian disingkat : Pare. Disebut tempat ‘Perintitahatan’ karena Pare dikenal aman dan tenteram dari dahulu hingga kini.

Baca Juga: Pusat Oleh-oleh Khas Kampung Inggris Kediri Jawa Timur

Penutup:

Demikian yang dapat Kampoong Inggris bagikan, tentang Peta Lokasi Kampung Inggris Pare Kediri Jawa Timur, Semoga artikel ini membantu kalian semua, Sekian dan terima kasih telah mengunjungi kampoonginggris.com, semoga bermanfaat dan sampai jumpa lagi di artikel Kampung Inggris berikutnya.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *